Главная > Как в домашних условиях приготовить баклажан. икру

Как в домашних условиях приготовить баклажан. икру


5

Рецепт баклажанной икры для зимней заготовки.

2

На сегодняшний день существует очень много разных рецептов баклажанной икры.

Так как я любительница заготовок, то хочу с Вами поделиться такими хорошими рецептами: 6 килограмм баклажан, 10 головок чеснока, морковь - 3 килограмма, лук - 3 килограмма, красный перец - 1 килограмм.

Баклажаны мою, немного обрезаю шкурку, режу кусочками и слегка поджариваю на подсолнечном масле, также мою и чищу как в домашних условиях приготовить баклажан. икру морковь, лук, перец, режу кусочками, морковь тру на терке, также все поджариваю на подсолнечном масле, солю.

Выкладываю все в одну кастрюлю, добавляю чеснок, даю провариться 1 час, высыпаю по подготовленным стерилизованных баночкам, и закатываю. Баночки переворачиваю и закутываю. Получаться очень вкусно.

текст при наведении

Рецепт № 2. Баклажанная икра. Для приготовления второго рецепта мне понадобиться: баклажаны - 6 килограмм, помидоры - 3 килограмма, чеснок - 5 зубчиков, морковь - 3 килограмма, сладкий болгарский перец - 4 килограмма, яблоки - 2 килограмма, соль, немногого сахару.

Баклажаны мою и разрезаю на небольшие длинные дольки, также мою яблоки, удаляю сердцевину, мою и чищу морковь, лук, перец, помидоры.

Все разрезаю на небольшие кусочки.

Подготавливаю мясорубку, пропускаю все овощи через мясорубку, высыпаю в большую кастрюлю, ставлю на плиту, солю, добавляю сахар по вкусу и пока не закипит и не провариться 20 минут от кастрюли не отхожу, может пристать и пригореть, нужно часто мешать будущую баклажанную икру.

Потом прикручиваю и варю 3 часа.

Разливаю по приготовленным баночкам и закатываю. Баночки переворачиваю и укутываю.

Такая икра получается очень нежной и вкусной.

текст при наведении

Рецепт № 3. Баклажанная икра.

Чтобы приготовить следующий рецепт баклажанной икры, мне понадобиться: баклажаны - 4 килограмма, кабачки - 2 килограмма, сладкий болгарский перец - 4 килограмма, морковь - 3 килограмма, помидоры - 1 килограмм, лук - 3 килограмма, чеснок - 6 зубчиков.

Баклажаны мою, немного очищаю от кожуры, режу небольшими кусочками и высыпаю в подготовленную кастрюлю, также мою, удаляю немного мякоти и семечек у кабачков, режу маленькими кусочками.

Небольшими кусочками режу перец, предварительно почищенный и помытый, лук, морковь тру на терке, мою и режу кусочками помидоры.

Все высыпаю в кастрюлю, ставлю на огонь даю провариться, добавляю по вкусу соль, специи, немного подсолнечного масла.

Даю провариться 2 часа. Рассыпаю горячую икру по подготовленным баночкам.

Закатываю, переворачиваю и укутываю баночки.

Получается очень вкусная икра.

Приятного аппетита.

текст при наведении

Вот такие мои самые любимые рецепты баклажанной икры.

Желаю Вам удачи и всего самого хорошего. Успехов во всем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

4

Вот ка мы делаем:

Баклажаны - 4 кило - режем кубиками...

Положить в миску, засыпать примерно 10 столовых ложек соли и залить водой, чтобы все баклажаны спрятались...

В солёной воде баклажаны держать не более 1 часа...

Лук репчатый - 2 кило - режем кубиками...

Сладкий перец - 2 кило - режем кубиками...

Помидоры - 3 кило - режем кубиками...

Острый перец - 3 стручка или более на любителя - измельчаем...

Морковка - 2 кило - натираем на тёрке со средним зубом...

Час уже должен пройти - сливаем воду с баклажан и промываем под проточной водой...

Берём сковородку побольше, наливаем подсолнечное масло, откидываем на неё баклажаны и перемешивая обжариваем...

Далее надо взять большую кастрюлю, засыпать туда уже обжаренные баклажаны...

А на сковороду подливаем масло и закидываем туда лук, также обжариваем...

Выкидываем лук к баклажанам...

Снова на сковородку льём масло и обжариваем там морковку...

Морковку кидаем в кастрюлю к луку...

Льём масло на сковородку и отправляем туда сладкий перец, обжариваем...

Выкидываем и сладкий перец в кастрюлю...

Далее тушим на сковороде помидоры...

Потом и их отправляем в кастрюлю...

Все овощи надо тщательно перемешать по ходу добавляя острый перец, соль (5 ст.л) и сахар (2 ст.л.)...

Кастрюлю ставим на слабый огонь и увариваем овощи примерно 30-60 минут (по степени готовности и густоте)...

По сути икра готова, осталось только закатать в банки...

2

Нужно взять 4 молодых небольших баклажанчика, запечь их в духовке, пока они не станут мягкими. После снимаем кожицу с них и нарезаем их мелко до образования кашицы или пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Также нужно очищенные болгарские перцы поварить немного в воде, как станут мягкими, вытащить и пропустить тоже через мясорубку вместе с очищенными от шкурки помидорами. Можно в это время пожарить лук на сковородке с растительным маслом. После все это смешать вместе, добавить соль, уксус, перец горошком, измельченный свежий чеснок и поварить на огне все это до кипения. Потом выкладывают икру по предварительно стерильным банкам, закручивают крышками и все.

1

Все готовятся к зиме и запасаются различными домашними консервами. И это понятно, овощи и фрукты с собственного участка гораздо полезней и вкуснее и конечно дешевле магазинных, привозных. У многих садоводов - огородников в этом году в теплицах и парниках уродились баклажаны. Замораживать их на зиму нежелательно, а вот приготовить баклажанную икру очень даже можно.

Для икры из баклажанов нам потребуются следующие продукты:

Помидоры 1,5 кг

Баклажаны 2 кг

Сладкий перец 0,5 кг

Лук репчатый 0,5 кг

Соль 1 ст.л

Сахар 2 ст.л.

Баклажаны чистим, режем кубиками и вымачиваем час в воде. Остальные овощи нарезаем тоже кубиками. Перемешиваем вымоченные баклажаны с остальными овощами и тушим 40 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Выкладываем горячую икру в стерилизованные банки и тут же закрываем крышками, переворачивает и оставляем под одеялом до полного остывания. Храним в темном и прохладном месте.

Как приготовить икру из кабачков смотрим тут

1

Моя мама всегда икру баклажанную варит на огне. А в этот раз попробовала приготовить в мультиварке. Бедная мультиварка отмывали всей семьей. А готовить её совсем не сложно.

Для начала нужно приготовить следующие ингредиенты:

баклажаны 4-3 штуки, болгарский перец 2-3 штучки, помидоры 5-3 штуки,лук пару головок, соль и перец по вкусу(на глаз как я говорю).

Помидоры, перец, лук нужно мелко нарезать кубиками. Затем все нужно смешать и положить в мультиварку.

Затем готовим баклажаны: режим кубиками. Посыпаем солью и заливаем в отдельной миске самым горячим кипятком. Мешаем и ждем пока остынет.

Когда баклажаны остыли их нужно немного отжать и засыпать в чашу мультиварки.

Далее кладем НЕ большое количество соли и растительное масло. Все тщательно нужно перемешать и поставить на тушение на 2 часа.

Когда останется 15 минут до конца нужно открыть чашу мультиварке(не выключая мультиварку, досолить(попробовав её) и оставить открытой. Вуаля все готово)

1

Много всяких рецептов из баклажан перепробовала готовить на зиму, но всегда возвращаюсь к одному, который любим в семье. Для приготовления надо взять 2 кг баклажан, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского сладкого перца, соль, черный перец молотый, растительное масло. Сначала режем кубиками баклажаны и обжариваем небольшими порциями на сковороде с растительным маслом, складываем на сито, чтобы стекло лишнее масло, баклажаны берут много масла, его потом можно использовать для обжаривания других овощей. Так по очереди обжариваем все овощи порезанные кубиками. Потом помещаем все в кастрюлю или казан, добавляем порезанные помидоры, соль и перец по вкусу и варим на медленном огне помешивая в течении часа. Раскладываем в простерилизованные поллитровые банки и ставим стерелизовать на 40 минут. закатываем, такая икра прекрасно стоит дома при комнатной температуре всю зиму.

1

А в моей семье баклажанную икру делают так. Ингредиенты: 2,5 кг баклажан, 1 кг помидор, 1 кг перца, 0,5 ст. чеснока, 1/3 ст. уксуса (я кладу чуть меньше), 0,5 л подсолнечного масла (снова кладу чуть меньше. От большого количества прожаренного масла может быть изжога), 1 острый перчик чили, 3 ст.л. соли, 5-6 баклажан ст.л. сахара.

Пропустить через мясорубку помидоры, перец, чеснок. Эту массу довести до кипения, добавить масло, сахар, соль, перец чили, уксус. Снова довести до кипения. Теперь всыпать туда мелко порезанные баклажаны (я оставляю с кожицей). Варить до мягкости баклажан (примерно 40-50 минут). После этого я беру мой погружной блендер и взбиваю все до состояния икры. Теперь все это нужно разложить по банкам и закатать.

Как подготовить банки к закатке вы и сами знаете.

1

Вот например неплохой видео - рецепт икры из баклажан, из серии заготовок на зиму. Для такой икры понадобятся баклажаны, помидоры, перец болгарский, репчатый лук, чеснок, морковь, растительное масло, соль, сахар, уксус, томатная паста, специи. Я по такому рецепту делала баклажанную икру, и получается она действительно вкусная, вы не разочаруетесь.

0

Баклажанная икра - очень вкусное, полезное, и главное - сытное блюдо. Которое можно заготовить на зиму и тем самым внести в зимний рацион разнообразие и полезность.

Приведу рецепт пастообразной баклажанной икры.

Поэтому на порцию берем:

Нарезаем все это кубиками и тушим 35-40 минут.

После этого выключаем, даем остыть и перебиваем в блендере. Полученную массу еще раз доводим до кипения. Пробуем на специи, по необходимости добавляем сахар или уксус, провариваем 10-15 минут и закатываем в стерильные банки.

текст при наведении

0

Очень много есть вариантов и рецептов, приготовления такой баклажанной икры. Очень будет удобно, если у вас под рукой будет кухонный комбайн, который все быстро порежет на мелкие кусочки, так как сама процедура нарезания, очень много занимает времени и сил.

Вот несколько рецептов, такого приготовления на видео, после того, как вы приготовите баклажанную икру, нужно её разложить в стерильные банки и закрыть крышками.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1122021-kak-prigotovit-ikru-iz-baklazhanov-na-zimu-v-domashnih-uslovijah.html


Закрыть ... [X]

Как приготовить кабачковую и баклажанную икру в домашних Как связать пинетки кеды для начинающих пошагово видео


Как в домашних условиях приготовить баклажан. икру



Как в домашних условиях приготовить баклажан. икру



Как в домашних условиях приготовить баклажан. икру



Как в домашних условиях приготовить баклажан. икру



Как в домашних условиях приготовить баклажан. икру



Как в домашних условиях приготовить баклажан. икру



Как в домашних условиях приготовить баклажан. икру



Как в домашних условиях приготовить баклажан. икру



Как в домашних условиях приготовить баклажан. икру



Как в домашних условиях приготовить баклажан. икру